当前位置:
首页
> 资讯中心> 质量安全

公司再次获得全国“安康杯”竞赛殊荣

发布日期:2020-10-28   作者:周欣华  字号:[ ]

  日前,中华全国总工会、应急管理部、国家卫生健康委员会联合印发了《关于表彰2018-2019年度全国“安康杯”竞赛优胜集体、优胜班组和优秀个人的决定》。公司继机电安装分局、机械装备公司、南方公司、轨道公司之后,北方公司又荣获“2018-2019年度全国‘安康杯’竞赛优胜集体”,第三分局白鹤滩施工局拌和厂拌和车间荣获“2018-2019年度全国‘安康杯’竞赛优胜班组”。

  2018-2019年北方公司以职工群众为中心,牢固树立“红线”意识和安全发展理念,组织开展了以“落实全员安全责任,促进企业安全发展”为主题的“安康杯”竞赛系列活动。成立组织机构,明确人员分工,进行职责划分,对活动的内容和实施方案进行讨论研究和布置,做到计划有部署,实施有方案,为所有在建项目开展“安康杯”竞赛活动提供了有力保障。以“安全月”为契机,开展了“安全寄语”和“员工心语”、“世界环境日”、隐患排查治理、应急演练、抖音话题创作、体验观摩、“安全咨询日”、安全生产事故警示教育、主要负责人讲安全生产公开课、安全知识竞赛等十五项活动,助推北方公司安全生产管理工作进一步提升。各项目在项目部醒目位置悬挂标语,设置安全生产月警示标语宣传栏及活动展板,活动期间悬挂条幅,张贴标语、宣传画,制作板报、图片展等,并为现场及周边作业人员、群众发放宣传资料,大力营造了安全生产工作的浓厚氛围。实现年工亡率为零;所有施工现场安全合格率100%;获得公司2019年度“安全生产先进”单位。

  第三分局白鹤滩施工局拌和厂拌和车间运行着世界最大规模混凝土生产系统,始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的理念,深入到每一个班员的心底,形成“安全在我心间,构建安全工作环境”的良好氛围。每月开展两次的安全心得交流会,使得全体班员“人人懂安全,人人重安全”。2019年,车间50人全员参加职业病健康体检;根据车间岗位分工不同,制定专项职业卫生管理制度,分配个人防护用品。2018-2019年车间共计各类安全培训104次,每日班前会讲事故案例,使员工对不安全行为高度警惕。此外,拌和车间还组织隐患排查,在2018-2019年各类隐患排查达82次,找出各类隐患105项,每次排查后,车间组织第一时间抢修解决,通过一系列的努力各类隐患被消灭率达100%。两年来拌和车间因工伤死亡人数为“零”,因工重伤人数为“零”,未发生一般及以上交通事故,未发生一般及以上机电设备事故,未发生一般及以上火灾事故、未发生对施工局形象造成不利影响的其他事件,为安全生产的顺利进行起到积极的作用。

  近年来,公司工会始终深入贯彻落实党的十九大、中国工会十七大精神,坚持以“安康杯”竞赛活动为载体,通过创新思路、灵活形式、拓展内容、强化考核等一系列措施。在公司安全文明建设、职工安全健康意识培养和职业技能提升、企业文体协会组织等方面做出了大量工作,为促进公司安全生产和文化建设作出了积极贡献。





【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统