当前位置:
首页
> 科技创新> 科技创新

试验中心顺利通过CNAS认可资质评审

  12月12日至13日,试验中心顺利通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)资质现场评审。

  评审中,评审组按照相关要求审核了试验中心质量管理体系文件、仪器设备、检测环境和检测人员档案等资料,对收发样品、检验检测、原始记录和出具检验报告等各个环节进行了全面核查,并现场考核检测员操作是否规范及仪器设备运行情况。

  此次评审涉及水泥及其他胶凝材料、混凝土砂浆类材料、金属材料及其制品、墙体屋面和地面材料、混凝土结构加固材料等领域共计118个参数。期间,中心试验室全体工作人员团结协作、沉着应对,最终以严谨的工作态度、科学的操作技术和准确的检验数据得到了评审专家组的肯定。

  长期以来,试验中心以“行业诚实公正 方法有效标准 数据准确可靠 服务规范到位”为方针,在加强试验室软硬件建设的基础上,一方面将质量控制、质量保证的技术手段和管理程序贯穿于试验中心检测全过程,一方面加强检测人员的培训教育和试验室质量体系的监督管理。同时,还通过多次参加水泥物理性能检验、粉煤类物理化学性能检验、混凝土立方体抗压强度、钢筋拉伸性能、建设用砂中氯离子含量检验等能力验证活动,参加行业部门组织的比对试验等切实提升全员检验检测水平。

  此次现场评审的顺利通过,进一步扩大了试验中心的试验检测能力范围,标志着试验中心技术能力和业务水平再上新台阶,为公司规范质量管理、扩大信誉度,更好地适应市场化发展、更好地开展检测服务提供了重要保障。

 

 





【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统