当前位置:
首页
> 科技创新> 科技创新

第二分局获得一项中国专利优秀奖

  近日,国家知识产权局关于第二十一届中国专利奖授奖的决定,授予《一种用于隧道施工的盾构机姿态复核方法》中国专利优秀奖。

  “中国专利奖”是中国唯一的专门对取得专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,并被联合国世界知识产权组织认可,在国际上具有一定影响力,设中国专利金奖及中国专利优秀奖、中国外观设计金奖及中国外观设计优秀奖。

  《一种用于隧道施工的盾构机姿态复核方法》,涉及隧道施工技术领域,基于空间三角形的稳定性,借助制图软件AutoCAD;提供解决了能够快速进行盾构机姿态复核的方法,对导向系统进行校核,为调试导向系统提供基础参数包括盾构始发导向参数。通过工程实践表明该盾构机姿态复核方法操作简单快速、精度高、对施工干扰少。便于随时随地掌控盾构机的姿态,且大大节约了测量成本,累积为项目部节约复核费用114余万元。

 

 





【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统