当前位置:
首页
> 资讯中心> 质量安全

公司六结合助推岁末年初安全生产管理工作

发布日期:2020-12-21   作者:周欣华  字号:[ ]

    为持续抓好公司安全生产工作,动员全员参与到安全生产管理工作中,公司六结合助推岁末年初安全生产。

  一是把安全生产管理工作与年终安全检查考核、安全总监述职及年度安全生产工作总结和评先评优工作相结合。集中检查各单位年度安全控制目标、落实上级安全生产工作要求、安全生产“四个责任体系”责任人履职、隐患排查治理、安全生产标准化建设、安全生产大检查、安全投入、职业健康、能源节约和生态环境保护及等工作开展情况。二是把安全生产管理工作与安全生产专项整治“三年行动”相结合。严格按照要求,常态化开展9个方面的专项整治工作,动态更新“两清单一台账”。三是把安全生产管理工作与安全生产大检查工作相结合。切实增强各级领导政治自觉和责任意识,把“保安全”作为当前头等大事来抓,持续深入细致地开展安全生产大检查和隐患排查治理工作,狠抓安全生产隐患整改闭合。四是把安全生产管理工作与“11.9”消防日宣传教育活动相结合。强化全员消防安全意识,针对冬季施工特点,围绕“防火灾、防大雾、防雪灾、防冰冻、防滑跌、防中毒”等工作,切实做好冬季安全生产工作。五是把《安全生产法》宣传周活动与“12.4”国家《宪法》日活动结合起来,推动《安全生产发》进项目、进施工一线,向全体员工宣传普及安全生产法律法规,广泛动员全员积极参与到公司安全生产工作中,将学习成果及时转化为推动安全生产工作的内在动力,坚持不懈抓紧抓实岁末年初各项安全生产工作。六是把安全生产管理工作与常态化视频(图片)巡视工作相结合。按照“风险分级管控和隐患排查治理”双重预防机制建设要求,全覆盖开展在建项目重点工作部位视频(图片)巡视检查工作,全面推进安全风险等级管控和隐患排查治理工作。

  下一步,公司将进一步强化企业安全生产主体责任落实,努力构建安全生产长效机制,大力推动公司安全生产工作上水平,切实把岁末年初安全生产管理工作抓实、抓细。





【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统