当前位置:
首页
> 资讯中心> 质量安全

公司部署2021年“元旦、春节”期间安全生产工作

发布日期:2020-12-28   作者:周欣华  字号:[ ]

    为深入落实上级节日期间安全生产工作要求,有效防范和遏制各类生产安全事件的发生,确保全体员工度过一个欢乐、祥和、平安的佳节。日前,公司印发了《关于认真做好2021年“元旦、春节”期间安全生产工作的通知》,对“两节”期间的安全生产工作提出要求。

  一是强调了当前安全生产的重要性和紧迫性,要求各单位切实强化责任,倍加警觉,牢牢守好安全底线。扎实开展“两节”期间安全生产专项检查,加强重点部位、交通安全、特种设备、防火灾风险等方面的安全监管,做好雨、雪、冰、冻等灾害性天气防范工作。单位主要负责人要对安全生产工作亲自部署,认真组织安全检查,亲自过问问题整改情况,把安全生产责任落实到每个环节,确保“两节”期间安全生产稳定。

  二是各单位要进一步加强应急管理工作,提高应急管理责任意识,层层落实责任,完善专项应急预案、现场处置方案和应急处置卡,并通过应急演练和培训活动等多种方式进行宣贯,加深印象,提高意识,使各级人员熟练掌握预案内容,做到能迅速、有效应对各类突发事件。同时,要做好应急救援队伍建设、应急物资储备等各项应急准备工作,当发生事件或遇有重要紧急情况,应及时报送事件信息并启动相应预案,及时采取有效措施妥善应对和处置。

  三是各单位结合电建股份公司和公司有关要求,全面加强“两节”期间的疫情防控工作,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理。特别是涉及国际项目和处国内疫情影响较大地区的单位,要深刻认识到疫情防控工作的长期性,切实增强责任感,不折不扣执行好地方政府相关要求,落实好上级单位制定的疫情防控部署安排,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

  四是各单位要切实落实停工、复工项目安全生产工作及“两节”期间的值守工作。在停工前要进行全面的安全检查;复工前按有关规定履行相关复工手续,同时,采用多种形式有针对性的组织职工进行安全教育培训,提高员工安全生产意识,有效降低事故风险。要求”两节“期间的值守工作要坚持领导带班,严格执行节假日值班制度,合理安排人员值班,值班人员要尽职尽责,做到24小时信息畅通,遇到突发事件和异常情况时,要组织力量及时妥善处置,做到上情下达、下情上报。





【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统