当前位置:
首页
> 资讯中心> 党群工作

第二分局廉洁案例“半月谈”织密廉洁网

发布日期:2023-11-10   信息来源:第二分局   作者:苑颖  字号:[ ]

11月8日,第二分局纪委组织开展最新一期廉洁案例“半月谈”,由分局人力资源部主讲,分局领导、纪委委员以及各职能部门负责人和关键岗位人员参加了本次学习。

大家先后观看了中央纪委国家监委网站《学习时间》栏目“如何始终保持风清气正的政治生态”教育片,听取了柴宝勇教授的解读,同时学习了“国有企业违规用工导致国有资产损失”“干部违规提拔缘何‘一路绿灯’”“工作秘密不是交易筹码”等3个典型案例。在此基础上进一步深入学习了习近平总书记长于全面从严治党、推进自我革命的重要论述,对照党规党纪进行分析研究,有效发挥“揭露一案,教育一片”的作用。最后结合案例,对“第二分局员工管理办法”有关人力资源组织人事、员工管理、招聘选拔、教育培训等内容进行了宣贯学习,强化分局党员干部职工的纪律和规矩意识,使大家深刻认识到制度建设和制度执行的重要性和必要性,为从严治行、从严执纪打下坚实的基础。

分局纪委书记强调,作为党员领导干部一是要主动学习,要将理论知识更好地运用到实践当中,加强学习的紧迫感、责任感、使命感,增强工作的科学性、预见性。二是党员领导干部特别是重点领域、关键环节人员要严格执行保密工作纪律,要从公司、分局安全大局出发,重视保密工作,深刻认识到自己在保密工作中的重要责任。三是要清楚认识到不合规行为会对企业造成的严重影响和负担,工作中要从环境风险、权力风险、管理风险等方面入手,细化工作举措,坚持完善制度,加强对下指导和监督,依职责做好监管。

廉洁案例“半月谈”每一期都聚焦相关部门主责主业,不断探索完善“大监督”工作格局和运行体系,分析梳理各环节各领域的廉洁风险点,加强部门之间的协调配合,利用典型案例查找漏洞,举一反三,规避风险,不断增强干部职工监督执纪综合能力水平,为公司、分局高质量发展营造良好的政治生态环境。







【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统