当前位置:
首页
> 资讯中心> 基层动态

加西项目“四项措施”助力技术人才队伍建设

发布日期:2023-11-16   信息来源:投资公司   作者:李军林 马良腾  字号:[ ]

加西项目高度重视工程技术人才的培养工作,着力于营造良好的专业技术人才发展环境,通过“四项措施”加强工程技术人才队伍建设。

一是制定工程人员培养方案。项目部根据工程建设实际情况及个人培养方向,制定了详细的培训计划、人才地图,并针对不同岗位和人员的需求,开设了针对性强的培训内容。这些内容涵盖了工程技术、安全管理、质量控制等多个方面,以满足不同岗位和人员的需求。

二是强化教育培训素质提升。培训过程中,项目部采用课堂授课、案例分析、现场演示等多种形式,加深项目工程技术人员对相关知识的理解,提高其实际操作能力。如在近期举办的P6项目管理软件培训时,通过实际案例对软件应用进行演示,使参培人员对该软件核心概念及功能加深理解,实现受训人员单独编制进度计划的目标。今年来,项目部共举办工程技术类培训10场,提升了项目工程技术人员的职业素养及实践能力。

三是重视青年人才队伍建设。积极响应公司人才培养战略,鼓励青年员工深入基层一线,在实践中锤炼本领。开展“导师带徒”工作,安排工作经验丰富的老员工作为讲师为青年员工授课,并进行实际案例演示讲解,使讲解内容更加生动、便于理解。通过此类活动的开展,让项目青年人才得到了成长,为项目工程建设提供了更广阔的技术视野和思路,同时也打造了一支政治素质好、业务能力强的青年人才队伍。

四是注重技术人才培养激励。项目部近年来相继完善了员工管理条例,不断完善人才激励机制,优化考核办法。通过考试、实际操作等多种方式,对工程技术人员的学习效果进行考核评估。加强工程人员工作效率、提高员工工作及业务水平,通过对培训内容的掌握及实践,确保工程人员真正做到对相关知识和技能的了解、应用。

下一步,加西项目将继续以提高工程技术人才队伍整体素质和能力水平为目标,不断优化管理、创新机制,激励和调动工程技术人员的工作积极性和创新发展活力,为公司人才高质量发展贡献力量。






【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统