当前位置:
首页
> 资讯中心> 工程动态

张北300MW风电项目67台风电机组全部安装完成

发布日期:2023-11-20   信息来源:第三分局   作者:罗杰  字号:[ ]

11月20日,随着最后一台风力发电机组叶轮的顺利起吊,由中国水电四局第三分局承建的基于百兆瓦压缩空气储能系统的综合能源应用示范项目300兆瓦风电项目67台风力发电机组全部安装完成。

该项目位于河北省张家口市张北县北部,省道S245从风电场区中部穿过,将项目分为东西两个片区。中国水电四局作为项目的总承包单位,承建了项目的一座220千伏升压站工程、风电场区内67台风电机组的土建及安装工程、10回35千伏集电线路工程、1回220千伏送出线路工程以及场内道路工程。

在项目施工过程中,面对施工现场大风、严寒天气,工作面分散、协调难度复杂等情况,项目部克服各种阻工、设备运输困难挑战,通过紧密配合、积极协调,不断优化安全技术措施、提前排查各项隐患,最终“零事故、高标准、高效率”完成工程施工任务,为后续新能源风电项目施工提供了丰富的宝贵经验。

该项目建设有67台单机容量为4.5兆瓦的风力发电机组,总装机规模约300兆瓦,投产后年上网电量可达70124万千瓦时。对带动地方经济发展、推动地方能源结构转变起到了重要的作用,同时为实现2030年“碳达峰”与2060年“碳中和”目标奠定了坚实的基础。






【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统