当前位置:
首页
> 资讯中心> 工程动态

大唐贵州大风坪34兆瓦技改项目顺利开工

发布日期:2023-11-20   信息来源:装备公司   作者:陈竞显  字号:[ ]

11月20日,云南分公司承制的大唐贵州大风坪34兆瓦技改项目顺利开工。

贵州大风坪技改项目位于贵州省黔南布依族苗族自治州独山县境内,项目总装机规模为34兆瓦,共安装6台金风风力发电机组,分别为5台5.6兆瓦115米塔筒和1台金风6.7兆瓦115米塔筒,总工程量约1692吨。

为保证项目履约,项目开工前期分公司统筹协调各项准备工作。一是根据节点工期编制生产计划,安排专人落实钢板、法兰主材到货情况以及跟踪其它外购材料的到场情况,及时沟通联系,确保各类材料按时配套到场。二是组织人员召开相关安全、质量、技术交底会,对图纸工艺进行会审,因主材钢板属于Q420材质,分公司提前组织人员通过焊接试板做实验,使焊接工艺更加规范。三是组织人员对特种设备及人员资格证进行审查,确保人员持证上岗。

该项目投产后,每年可为电网提供清洁电能0.7亿千瓦时,每年可节约标准煤2.19万吨,减少二氧化碳排放量约5.48吨,此外,每年还可节约用水,并减少相应的废水排放,节能减排效益显著,为贵州地区电力建设添砖加瓦。






【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统